中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

泸溪法院:邀请州政协委员参与民事案件调解

作者:吴英  发布时间:2018-11-05 15:25:42




州政协委员谭子发(右一)参与案件调解工作


    日前,泸溪县人民法院浦市法庭依法对一起离婚纠纷开展调解工作,特别邀请到了湘西州政协委员谭子发参与案件调解,并对案件审理进行监督。

    这起离婚纠纷中,原告与被告对离婚及婚生小孩抚养权问题未达成一致协议,故起诉至县法院。在调解前,州政协委员谭子发充分了解了双方当事人的来源地、纠纷原因和争议焦点,为顺利调解案件做好了充分准备。在劝导原告时,谭子发以身边典型事件为例,借助事实向原告讲述离婚对女性的诸多不利之处,帮助分析家庭关系中女性起到的重要作用,劝说原告与被告重好如初。针对原告讲述的被告种种不足之处,谭子发与被告促膝而谈,既与其聊起男性在家庭生活中承担的重担,又从男性的角度出发谈到家庭责任,既换位思考、引起共鸣,又明确义务、坚持原则,在调解方法上轻重缓急把握得当,促使双方当事人坐下来冷静协商。

    在法官和州政协委员谭子发的积极调解下,被告表示愿意努力弥补不足,全心经营婚姻生活,为原告和孩子打造一个和睦的家庭环境。最后,双方当事人达成一致协议,均表示今后将和谐相处,案件得以顺利调结。

第1页  共1页

文章出处:湘西自治州中级人民法院    

 

关闭窗口