中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西自治州中级人民法院投放首部执行主题宣传片 助推“基本解决执行难”

作者:刘昱林  发布时间:2018-10-02 08:36:42














    2018年10月1日,湘西自治州中级人民法院制作的湘西两级法院首部执行主题宣传片《决战决胜,执行到底》在湘西州电视台、吉首市武陵山湘西大剧院、吉首市乾州乾城步行街等重要交通要道的户外LED大屏全面投放播出,旨在彰显法院司法权威,在全社会营造理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围。

    该片时长4分钟,真实再现了湘西两级法院干警凝心聚力、破局开路,决战决胜“基本解决执行难”的有力举措和工作场景,以震撼的画面和详实的数据向群众展示了不依法履行法院判决和拒绝执行法院判决所须承担的法律后果,向社会庄严宣示了湘西两级法院坚决打赢“基本解决执行难”这场硬战的信心和决心。

    近年来,湘西两级法院高度重视执行宣传工作,积极拓展宣传途径,努力创新宣传方式,不断扩大宣传受众群体,今年以来,被《人民法院报》《中国审判》《湖南日报》、新湖南、湖南都市频道等州级以上媒体采用稿件1183篇次,有效营造了“诚信光荣、失信可耻”的舆论氛围,对不依法履行法院判决的被执行人形成了强大的威慑效应和高压态势,为决战决胜“基本解决执行难”提供了强大舆论支持,营造了良好舆论氛围。

    据悉,该片国庆期间每天在湘西州广播电视台新闻综合频道的黄金时段播出,10月份每天在吉首市武陵山湘西大剧院、吉首市乾州乾城步行街等重要交通要道的户外LED大屏滚动播出。

第1页  共1页

文章出处:湘西自治州中级人民法院    

 

关闭窗口