中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

泸溪法院:庭审网络直播一起机动车交通事故案

作者:吴英  发布时间:2018-10-31 09:45:17




图为案件庭审直播页面


    10月25日,泸溪县人民法院公开开庭审理一起机动车交通事故民事案件,同时通过中国庭审公开网向广大社会公众进行庭审网络直播,活动取得了较好的成效。

    此次网络直播的是一起发生在泸溪县域的机动车交通事故民事案件,2018年5月被告王某驾驶机动三轮车沿路行驶,因违规操作将行走在道路上的原告张某撞伤,经鉴定原告的伤势构成九级伤残。原、被告双方均出庭参加诉讼,上午9时许,庭审正式开始,并借助科技审判法庭信息化设备同步进行直播。在承办法官印家武的主持下,庭审活动依序规范进行。法官驾驭庭审稳妥有序、张弛有度,既充分保证原告的起诉权,又给予被告充足的答辩时间,双方当事人当庭发表了辩论意见。同时,审判法庭内的大屏幕也跟随说话者的变换切换画面,在中国庭审公开网上,轻轻点击鼠标,便能直接收看该案的庭审直播活动,实现了无空间、无时间限制的庭审活动直播,拓宽了公众了解司法的网络渠道,有力提升了司法公开度、透明度。

    今年来,该院不断加大庭审网络直播工作力度,切实提升信息化支撑力,要求依法公开审理的案件达到直播率100%,做到了审判流程、内容的全方位公开。

第1页  共1页

文章出处:泸溪县人民法院    

 

关闭窗口