中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

花垣法院:召开“基本解决执行难”工作人大代表、政协委员座谈会

作者:陈曦  发布时间:2018-10-30 10:09:24




会议现场




田环院长汇报全省法院执行工作情况




杨金志副院长汇报花垣法院执行工作情况




县人大代表、县人大常委会副主任谢成都发言




州政协委员、县政协副主席龙志红发言




州人大代表、石艳超发言




州政协委员施俊清发言




田环院长作表态发言


   10月25日,花垣县人民法院邀请部分人大代表、政协委员在法院会议室召开“基本解决执行难”工作座谈会,听取代表、委员们对法院执行工作的意见与建议。会议由花垣县人民法院党组成员、副院长杨金志主持,花垣县人民法院全体班子成员及部分员额法官参会。

    座谈会上,花垣县人民法院党组书记、院长田环首先对参会的各位人大代表、政协委员多年来对花垣法院执行工作的关心和支持表示感谢。随后,就全省法院执行攻坚的总体情况以及目前所取得的成果向各位人大代表、政协委员进行了汇报。

    随后,花垣县人民法院党组成员、副院长杨金志就花垣法院开展“基本解决执行难”工作的情况向各位人大代表、政协委员进行了汇报。

汇报结束后,与会的代表、委员们围绕人民法院目前办理执行案件目前所遇到的困难;如何寻找失信“老赖”的财产;执行法官工作压力等问题进行广泛探讨。代表、委员们积极地为法院的执行工作纷纷建言献策。各位代表、委员们表示,法院执行工作取得的成绩和干警们的辛勤劳动有目共睹,特别是从今年初以来,花垣法院的干警们“五加二”、“白加黑”的工作态度令人感动,感谢法院在构建社会诚信体系建设方面做出的重要贡献。今后,仍会权利继续支持法院的执行工作。

代表、委员们还提出:执行工作应重视发挥网格化的作用,加强与基层组织的沟通配合,将配合法院执行工作纳入社会治安综合治理考评项目中,同时还应继续加强对“老赖”的打击力度。法院要继续加强与各个部门之间的联动,争取各方支持,强化执行力量等意见与建议。

    在听取了代表、委员们的意见后,田环院长向各位人大代表及政协委员作出了表态发言:各位代表及委员的意见与建议,将进一步推动法院执行工作的开展。在今后的工作中,花垣法院将继续加大执行攻坚力度,加强执行联动,扩大执行工作社会影响力,举全院之力决胜“基本解决执行难”这场战役。

第1页  共1页

文章出处:花垣县人民法院    

 

关闭窗口