中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

保靖法院集中学习《中华人民共和国监察法》

作者:彭秋静  发布时间:2018-10-01 09:59:57




大会学习现场




县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长彭继元为干警授课


    为深入学习贯彻国家监察法精神,更好适应新形势下人民法院工作,9月28日下午,保靖县人民法院组织全院干警集中学习《中华人民共和国监察法》,由县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组彭继元组长为全院干警授课辅导。

    会上,彭继元组长从《监察法》制定的重大意义、主要任务、性质地位,监察机关的职责、监察范围、管辖、权限、程序等方面作了详细解读;并对全院干警提了三点要求,一是牢固树立“四个意识”,自觉主动拥法学法;二是不断增强法治意识,慎用权力依纪依法;三是坚决筑牢底线意识,严格自律遵纪守法。最后,院党组成员、政治办彭大文主任要求全院干警在今后工作中继续加强学习,在审判执行工作中,要形成人人遵守法律,信仰法律,学习法律,维护法律权威,做法律坚定的忠实执行者。

    通过集中学习,全院干警对《监察法》有了更进一步的认识和理解,大家纷纷表示将结合自身工作实际深入开展自学,认真领会每项条文精神,切实提高履职水平,不该做的事坚决不做,真正做到学法、知法、守法。

第1页  共1页

文章出处:保靖县人民法院    

 

关闭窗口