中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】 泸溪:执行法官一天结案6案获点赞

作者:李晓丹  发布时间:2018-09-29 15:19:52





    执行案件具有“点多面广”的特点,案件涉及民间借贷、婚约财产、买卖合同等纠纷,当事人散布于多个乡镇、村寨,更有远在外省、外县的。为此,泸溪县人民法院对执行干警和保障车辆进行统一调度,最大限度整合了执行资源,将执行干警分为三个小组,同时,对于同类型、同当事人案件进行分类梳理,“对症下药”制定执行方案,重点研讨疑难案件。

    执行干警们放弃休息,适时调整工作方法,讲究执行艺术,把文明执法与严肃执法有机地结合起来,使当事人口服心服。执行过程中,执行干警轮班加点,全力查找被执行人财产,依法对其进行查封、扣押、冻结等,维护申请执行人的合法权益,有效破解执行难问题。

    在一起离婚纠纷案中,法院判决达岚镇麻坪村被执行人张某某给付申请执行人杨某某生活帮助金15000元。案件进入执行程序后,泸溪法院执行局当即对张某某下达了执行通知书,但张某某无意还款,拒不履行义务。针对张某某拒不执行的行为,执行法官多次找到张某某本人及父母家中,在多次沟通的情况下,表明如果张某某再不主动履行法院生效判决文书,法院将采取强制拘留措施,最终迫使张某某如数缴清了执行款项。

    另一起劳务合同纠纷案件,2018年9月15日,武溪镇城南社区王某向泸溪县法院申请执行,案件受理后,执行法官曹必云及时向被执行人谭某发出执行通知书并冻结其账户。后经执行法官多次与被执行人沟通、协调,被执行人及家属表示愿意积极筹钱将全部案款支付给申请人,此案得以圆满执结。

    执行攻坚战打响以来,泸溪法院通过集中执行资源,优化人员配置,调兵遣将,重拳出击,切实提高了执行效率,树立起“有必执,执必果”的工作作风,给被执行人带来了强大震慑力,不少被执行人主动上门找到执行法官还清所欠执行款项。

    仅9月26日一天时间里,我院执行法官共结案6起,其中5起案件被执行人员主动偿还执行款,执结到位金额共计18.95万余元。

第1页  共1页

文章出处:泸溪县人民法院    

 

关闭窗口