中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

泸溪法院:党建引领树文明新风 文明家庭促美丽乡村

作者:许志昆  发布时间:2018-09-29 14:49:24




党组副书记、副院长杨志芳为文明家庭颁奖




党组成员、政办主任唐波为文明家庭颁奖




专职委员陈世永为文明家庭颁奖




文明家庭颁奖活动现场




党组副书记、副院长杨志芳带头开展巡河护河活动


    2018年9月27日,泸溪县人民法院党支部党员在支部书记杨志芳带领下,深入合水镇踏虎村开展主题党日暨文明家庭颁奖活动。通过支部党员与村党员一起评文明家庭,听和谐故事,共同促进美丽乡村建设。

    活动现场,县法院支部书记、党组副书记、副院长杨志芳首先介绍了文明家庭评选活动的意义,并就文明家庭如何在美丽乡村振兴战略中发挥示范引领作用,更好地促进美丽乡村建设,上了一堂生动的主题党课。主题党课结束后,参与活动的农户纷纷表示,通过这次活动,大家对什么是乡村振兴,如何在乡村振兴中发挥个体、家庭的作用有了更深入的了解和认识,今后将通过自身发挥带头引领作用,更好地投身乡村振兴大战略中。同时,院机关支部的党员也纷纷表示,通过此次活动,对美丽乡村振兴战略有了更深刻的认识。

    主题党课结束后,院机关支部党员和驻村干部一起为评选的部分文明家庭颁发了文明家庭奖牌,并颁发了奖品。活动结束后,院机关党员与村支部党员一起参与了巡河护河活动,一起为踏虎村美丽乡村建设舔砖加瓦。

    此次主题党日活动,进一步密切了院机关支部与贫困村的联系,机关支部党员对于美丽乡村振兴战略部署有了更进一步认识。同时,通过文明家庭评选,进一步助推了贫困村文明新风建设,促进了村民参与美丽乡村建设的热情。

第1页  共1页

文章出处:泸溪县人民法院    

 

关闭窗口