中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

保靖法院开展“送法进校园”活动

作者:彭诗、田娇  发布时间:2018-09-28 16:46:05




保靖县法院清水坪法庭负责人石勇刚为学生们上法制课




清水坪学校学生认真听法制宣传课




清水坪学校学生在宣传横幅上签字承诺




活动志愿者发放宣传册




活动合影


    9月18日下午,湖南省保靖县人民法院党组成员、副院长郭莉姣带领该院法制宣讲团在该县清水坪学校开展以“反对校园暴力、远离毒品、安全交通”为主题的“送达进校园”活动,通过上法制课、师生签名承诺、发放宣传单等形式,开展法制宣传教育。该校300余名师生参加了活动。

    活动中,清水坪法庭负责人石勇刚紧紧围绕活动主题,为全校师生送上了一堂生动的法制讲课。他以个案为切入点,列举了几个典型校园暴力案件的起因、量刑、危害及后果,从法理情三个方面对典型案例进行解读,使学生们充分认识到校园暴力的危险性以及如何利用法律武器维护自身合法权益。法官通过以点带面的释法说理,倡导师生们自觉遵纪守法,带头学法、懂法、守法、用法,努力打造平安、法治、和谐校园。随后,该校师生在宣传横幅上进行签字承诺,志愿服务者发放了远离毒品、反对校园暴力宣传手册共1000余份。

    县教体局副局长陈新华及清水坪学校负责人均表示,通过此次“送法送校园”活动,老师和学生们受益颇多,在今后的教学中,学校也将更加注重普法教育,不断增强老师和学生的法律意识和维权意识。

第1页  共1页

文章出处:保靖县人民法院    

 

关闭窗口