中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

用心传递快乐 用爱播种希望

湘西中院开展“党建‘1+1’,金秋助学扶贫行”主题党日活动

作者:刘昱林  发布时间:2018-09-25 17:02:27




湘西中院党组副书记、副院长、机关党委书记马如刚为孩子们赠送校服




湘西中院关工委主任、第十党支部书记胡声占为孩子们赠送校服




志愿者与孩子们玩拔河游戏




志愿者与孩子们玩智传呼啦圈游戏




为孩子们发放奖品




座谈会现场




与孩子们合影


    2018年9月19日,秋风送爽,丹桂飘香,为深入推进党建“1+1”促脱贫攻坚,帮助关心农村青少年儿童健康成长,湘西自治州中级人民法院到凤凰县追屯村追屯小学开展“党建‘1+1’,金秋助学扶贫行”主题党日活动。

    在助学捐赠活动中,湘西中院党组副书记、副院长、机关党委书记马如刚向辛勤耕耘在追屯小学的龙老师表示了崇高的敬意,向同学们表示了亲切的问候,希望同学们永怀感恩之心、进取之心和乐观之心,以真心对待爱心,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,志存高远、自强不息,珍惜学习机会,努力学知识、长本领,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会。马如刚和机关党委委员、各支部党员代表、关工委代表、团员志愿者代表们一起给追屯小学的学生们赠送了校服、书包、文具盒等学习用品,给驻村的龙老师赠送了生活用品,了解了学校的教育情况。

    随后,马如刚与追屯村村支书、主任、纪检专干、综治专干、卫计专干,青禾牧业董事长,湘西中院驻追屯村扶贫工作队就该村党建工作开展情况、产业发展情况、综治工作情况开展座谈。党员代表、关工委代表和团员志愿者代表们带领孩子们一起玩起了友谊拔河、协同传递气球、筷子夹乒乓球、智传呼啦圈等趣味游戏,用真情和陪伴给孩子们带去了关爱和快乐。

    扶贫必扶智。近年来,湘西中院始终坚持以党建促脱贫攻坚,先后开展了集中学习、普法宣传、扶贫帮困、慰问助学等形式多样、内容丰富的扶贫扶智活动,充分发挥了党组织在农村发展、社会建设的号召力和凝聚力,有效推动了机关党建与精准扶贫、精准脱贫的深度融合,切实提升了村民的获得感和幸福感。

第1页  共1页

文章出处:湘西中级人民法院    

 

关闭窗口