中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

凤凰法院学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:何志斌  发布时间:2018-09-12 16:31:31




会议现场


    为使法院党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用。8月29日上午,凤凰县人民法院组织召开党组扩大会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,党组成员、政工室主任吴周贤逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》,让大家进一步熟悉和掌握《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和重大意义。

    党组书记、院长朱立新指出,新修订的《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。因此,我们党员干部要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

    朱立新要求,一要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯;二要开展谈心谈话、落实约谈提醒等制度,针对党员干部思想上出现的苗头性、倾向性问题,及时了解掌握、谈话提醒,将工作做实在日常、问题化解在平时;三要落实党组中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏走样;四要各党支部召集全体党员认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,学深学透,把党规党纪刻在心上、印在脑中、融化在血液中,自觉增强廉洁意识,带头践行廉洁自律规范。

    与会人员纷纷表示,《中国共产党纪律处分条例》全面梳理了党章和其他主要党内法规对党组织和党员的纪律要求,尊崇党章、细化了纪律,是大家必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”,更加认识到了党风廉政建设的重要意义,将在今后工作生活中,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,认认真真做好自己的本职工作,在审判执行实践活动中落实为民务实清廉的价值观。

第1页  共1页

文章出处:凤凰县人民法院    

 

关闭窗口