中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】保靖:召开代表委员座谈会 助力“基本解决执行难”

作者:彭诗  发布时间:2018-09-11 11:26:41




会议现场


    日前,保靖县人民法院在执行指挥中心召开了人大代表、政协委员监督见证执行工作座谈会,听取他们对法院执行工作的意见和建议。会议由院党组书记、院长龙鸥玲主持,院党组成员、副院长向云俊,党组成员、执行局局长黄友军,审判委员会专职委员葛康宁等参加会议。

    会议首先向与会人大代表、政协委员介绍该院决胜“基本解决执行难”的开展情况及困难,并就前几次见证执行活动,听取他们的意见和建议。代表委员们对该院“决胜基本解决执行难”工作给予了充分肯定,围绕如何破解执行难问题,畅谈了自身的感受和体会,并积极为法院执行工作建言献策10余条。

    会议要求,法院要高度重视与人大代表、政协委员联络工作,通过邀请代表委员们亲临执行现场、见证执行案件、观摩执行指挥中心实体化运用等,充分发挥人大代表监督促进、桥梁纽带、宣传引导作用,积极营造全社会关心支持法院执行难问题的良好氛围。

    据悉,到目前为止,该院有财产可供执行案件的结案率已达到97.83%,无财产可供执行案件终本合格率为100%,执行案件信访化解率为100%。

第1页  共1页

文章出处:保靖县人民法院    

 

关闭窗口