中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

凤凰法院:我是党员我带头 爱心重建温暖家

作者:童心  发布时间:2018-09-11 11:15:30




搬运捐赠物品




搬运捐赠的柜子




凤凰法院党组成员、政工室主任吴周贤把捐款交给麻某培




活动合影


    日前,凤凰县人民法院党组成员、政工室主任吴周贤,工会主席邓国萍带领该院党员志愿者到凤凰县山江镇古塘村开展“我是党员我带头”主题党日活动,将5416元爱心捐款以及衣物、家具、生活用品等送到麻某培的家中,不仅让她的新家不再空荡,更温暖了她的内心。

    13岁的麻某培是凤凰县山江镇古塘村的建档立卡户,她早年丧父,母亲生活无法自理,年幼的她担起了家庭重担,过得十分艰辛。今年,通过扶贫建房政策,麻某培家新建了房屋,解决了其居住问题,但家中一贫如洗,没有任何生活用具及家具。

    为帮助这个贫困家庭,凤凰县人民法院机关党委、工会倡议全院干警,为麻某培伸出温暖的援助之手。仅一天时间,便收到干警的爱心捐款5416元以及干警为麻某培捐赠的一年四季的衣物。与此同时,凤凰法院为麻某培家捐赠了床、柜子、灶、电饭煲,床垫,被子,床上四件套,锅碗瓢盆,牙膏牙刷,卫生纸等家具及一系列生活用品。

    活动当天,党员志愿者把捐赠物品搬进麻某培的家中并摆放整齐,新家不再空荡无物,变得温暖起来。随后,吴周贤带着院党组及全体干警的关怀和慰问将爱心捐款送到麻某培的手中,接过捐款的麻某培连忙感激地说道:“谢谢法院的叔叔阿姨和哥哥姐姐,谢谢你们给我送来的这些东西,谢谢你们给我一个温暖的家”。

    据了解,凤凰法院充分发挥审判职能作用的同时,扎实推进精准扶贫工作,长期密切关注贫困家庭的生活环境,积极把关心贫困家庭工作落到实处,让贫困群众真切地感受到党和政府的关怀与社会的温暖。

第1页  共1页

文章出处:凤凰县人民法院    

 

关闭窗口