中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】古丈县委政法委召开推进打击拒执犯罪工作联席会议

作者:龚良庆  发布时间:2018-09-07 09:56:40


    8月29日,古丈县委政法委召开推进打击拒执犯罪工作联席会议,研究部署打击拒不执行法院判决、裁定犯罪工作。会议由古丈县委常委、政法委书记张卫华主持。古丈县副县长、县公安局局长涂家耀,县人民法院党组书记、院长彭振南,副院长唐湘宁、执行局局长石建华,县人民检察院检察长蒋巍参加会议。

    会上,与会人员听取了“8.1”田家洞村民田某承等亲属暴力抗拒人民法院执行案件的办理情况,研究部署了下一步案件办理工作。同时,张卫华就当前执行攻坚工作强调:一要提高认识,统一思想。要从依法治国、依法治县、维护法律权威的战略高度统一认识打击拒不执行法院判决、裁定罪的重要性。二要多措并举、重点打击。通过依法严厉打击拒执犯罪行为,教育其他被执行人及全社会普通公民自觉履行法院生效裁判、裁定。三要铁腕治“赖”,绝不手软。对于有能力履行却拒不履行义务的“老赖”,必须硬起手腕,该罚款的罚款,该拘留的拘留,应当追究刑事责任的依法追究刑事责任,绝不能心慈手软。四要各司其职,通力配合。县委政法委要及时协调,公、检、法要各司其职、通力配合,对拒执案件快立、快侦、快捕、快诉、快审、快判,要严格依法办案、不枉不纵,将案件办成铁案。五要强化宣传、营造氛围。营造惩治拒执违法犯罪行为的强大舆论氛围,传播正能量,以坚决的行动打赢“执行攻坚”的人民战争。

    最后,法院、检察院、公安分别就所负责的工作进行了发言表态。

第1页  共1页

文章出处:古丈县人民法院    

 

关闭窗口