中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湖南老爹实业科技开发股份有限公司重整案取得重大进展

作者:李伟  发布时间:2018-08-30 17:02:56





    8月26日上午,由欧亚达家居集团与湖南老爹实业科技开发股份有限公司联手打造的欧亚达•老爹家居建材广场在吉首盛大开业,标志着湖南老爹实业科技开发股份有限公司重整案取得重大进展。

    湖南老爹实业科技开发股份有限公司成立于1997年4月29日,该公司成立20多年来,主要从事猕猴桃产业化和老爹家居建材广场两个项目,是湘西地区的龙头农业科技公司。因公司需承担猕猴桃项目近亿元不良贷款,导致老爹家居建材广场开发资金短缺,对到期债务明显缺乏清偿能力。为使公司摆脱困境,恢复造血自救功能,2018年1月3日向湘西自治州中级人民法院提出重整申请。

    法院立案后,组织业务能力强的法官对湖南老爹实业科技开发股份有限公司的申请迅速进行审查,认为该公司在湘西地区知名度较高、品牌效益好,老爹家居建材广场位于吉首的核心商圈,公司预期可售资产值可能高于公司负债,具有较高的重整价值,遂于2018年1月5日裁定受理了湖南老爹实业科技开发股份有限公司的重整申请,并依法指定了湖南四维律师事务所担任管理人。

    管理人在湘西中院的监督及指导下,迅速组织精干力量开展工作,1月6日进驻并全面接管公司,继续聘用原销售团队和招商团队、稳定商户,积极开展清产核资、债权申报及审核、对外债权追收、协商解除保全措施、筹措资金重启工程建设、日常接待维稳等工作。湘西中院合议庭和管理人经常开会研讨重整工作,提出切实可行的重整工作计划。在湘西中院的主持下,2018年5月11日顺利召开了第一次债权人会议,管理人作了《重整工作报告》、《债权申报审核报告》并表决通过了《财产管理方案》。为确保重整成功,在扫尾工程建设紧张施工的同时,为进一步提升老爹家居建材广场的品牌效益,湘西中院审核同意引进战略合作伙伴。2018年7月29日,在湘西中院的主导下,湖南老爹实业科技开发股份有限公司与欧亚达商业控股集团签订合作协议,老爹家居建材广场成功加盟欧亚达家居,欧亚达.老爹家居建材广场成为湘西地区中高端建材家居“一站式”购物广场。2018年8月份,老爹家居建材广场主体工程完工,具备整体开业条件,经管理人向法院报告,研究决定2018年8月26日整体开业。开业当天成功签单3785单,销售额突破1亿元。同时5楼、6楼商铺的意向招商率达到150%。该案重整取得重大进展,为下一步清偿债务奠定了良好的基础。

第1页  共1页

文章出处:湘西自治州中级人民法院    

 

关闭窗口