中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】彭卫兵到吉首市法院督导执行工作

作者:赵杨  发布时间:2018-08-14 14:33:24




湘西中院党组书记、院长彭卫兵安排部署执行工作




会议现场


    8月13日上午,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵一行6人到吉首市人民法院督导执行工作,召开了省高院执行督查工作意见反馈整改会。湘西中院党组副书记、副院长马如刚主持会议。湘西中院审委会专职委员陈功建,执行局局长唐仁旺,吉首市法院党组书记、院长周勇,分管执行工作的院领导及执行局全体干警参加会议。

    会上,周勇通报了省高院督查组对该院执行工作的巡查情况,分析了过来执行工作存在的问题,提出了下一步整改方向。

彭卫兵指出,始终坚持党对法院工作的领导,切实破解“执行难”,增强人民群众对执行工作的获得感,不断树立和提升法院良好形象,是现阶段法院工作努力的方向。

    彭卫兵要求,该院执行工作必须要加强“三个”建设,即规范化执行建设、依法办案建设、纪律作风建设,坚决破除“执行难”,回应人民群众期待,真正把州府所在地法院的形象树立起来。必须要团结一致向前看,全院干警务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把基本解决执行难作为重大政治担当和政治责任,举全院之力,加大执行力度,把任务实实在在扛在肩上,放在心里。必须要落实责任到位,院领导班子要严格履行岗位职责,把全局工作责任意识树立起来,充分发挥评查、督导职责。必须要做到上下一心齐攻坚,全体执行干警要充分发挥主观能动性,以高度的责任心完成执行扫尾工作,用心细致做好约谈、查询等相关工作。

    彭卫兵强调,必须要进一步发挥主体作用,紧紧围绕最高人民法院提出的“三个90%和一个80%”的核心目标,对照第三方评估指标体系,明确量化执行攻坚的具体标准,集中精力完成核心指标,将所有工作都在指标上体现出来。必须要落实州中院的督导作用,湘西州中院成立吉首市法院执行工作督查领导小组,湘西州中院党组书记、院长彭卫兵任组长,党组副书记、副院长马如刚任常务副组长,审委会专职委员陈功建、执行局局长唐仁旺任副组长,依法督导吉首市法院执行工作。必须要加强队伍管理,规范执行行为,健全执行工作监督和奖惩体系,着力解决消极执行、选择性执行、乱执行等不规范执行行为,坚决查处执行过程中违法违纪和腐败问题。必须要加大执行工作宣传力度,增强执行威慑力,全方位展示法院执行举措和工作状态,争取群众对执行工作的理解,为解决执行难营造良好舆论氛围。

第1页  共1页

文章出处:吉首市人民法院    

 

关闭窗口