中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】龙山:召开执行兑现大会 兑现执行款700余万元

作者:彭华  发布时间:2018-08-10 15:22:40




执行兑现大会现场




为申请执行人发放执行款




为申请执行人发放执行款


    8月7日下午,龙山县人民法院召开执行兑现大会,现场为9名申请执行人发放执行款700余万元,案件涉及非诉执行、金融借款、买卖合同等。县委常委、政法委书记印道其、申请执行人及家属、当地媒体及全院干警参加了本次会议。

  会上,龙山法院党组书记、院长刘辉回顾总结了今年来龙山法院执行工作开展的情况。就下一阶段执行工作,他强调,要牢固树立工作安全意识,进一步健全执行工作联动机制,强化惩戒失信被执行人力度,加大宣传力度,以公正、高效的执行,关注民生、维护民权,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  党组副书记、副院长田丽霞公布了部分失信被执行人名单。郑重告诫尚未履行法律义务的被执行人,积极主动履行法律义务,否则,将会受到法律的严厉制裁,付出损害名誉和失去自由的严重代价。

  当执行案款一一送到申请执行人手中时,申请执行人个个喜笑颜开,频频致谢。申请执行人唐耀国领到执行款后心情格外激动,感谢法院执行局干警的辛苦工作,让他们及时领到了执行款,同时也为龙山法院公正、高效、务实的工作作风点赞。

  县委常委、政法委书记印道其在兑现大会上作了重要讲话,他指出,龙山法院执行工作亮点纷呈、成效卓著,为全县经济社会平稳较快发展,提供了有力的司法保障,向辛勤工作的法院干警表示亲切的慰问和衷心的感谢,同时勉励该院以此次兑现大会为起点,继续紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,牢牢抓住司法为民、公正司法这条主线,加大执行力度,强化执行措施,穷尽执行手段,为法治龙山、诚信龙山建设做出新的更大的贡献。

  会后,印道其来到龙山法院执行“作战室”看望慰问一线干警,与干警们亲切交谈,详细询问了他们的工作、生活情况,勉励大家鼓足干劲,再接再厉,勇创佳绩。领导的亲切关怀和殷切期望,让在场的干警们备受鼓舞,大家纷纷表示,要继续发扬“不怕苦、不怕累、敢于碰硬”的精神,用心、尽心做好本职工作,全力以赴决胜“基本解决执行难”。

第1页  共1页

文章出处:龙山县人民法院    

 

关闭窗口