中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】龙山法院“决胜执行难战役”工作获湖南省高级人民法院通报表扬

作者:彭华  发布时间:2018-08-09 11:04:54


    近日,湖南省高级人民法院下发了《关于对在“决胜执行难战役”专项活动中表现突出的法院给予表彰的决定》,龙山县人民法院因执行质效指标综合得分在全省125个基层法院排名第5,终本合格率达到90%而榜上有名,成为被通报表扬的10个基层法院之一。 

    自“决胜执行难战役”专项活动开展以来,龙山县人民法院认真贯彻落实中央和上级法院部署,以十九大精神为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件都感受到公平正义”的目标,牢牢抓住司法为民、公正司法的工作主线,积极探索加强和改进执行工作的有效措施,通过加强组织领导、充实执行力量、改进工作作风、完善联动机制、强化惩戒力度,督查案件进度、健全救助机制、营造强大声势等有效措施,不断推动执行工作取得新进展。2018年以来,共受理执行案件648件,执行结案519件,结案率80.09%,向社会公布失信人名单325人,限制高消费210人,司法拘留25人,移送拒执案件1件,有效捍卫了法律尊严,树立了司法权威,维护了胜诉当事人的合法权益。

    成绩只能代表过去,未来任重而道远。本次湖南省高级人民法院的通报表扬,对龙山法院执行工作既是肯定和鼓舞,更是责任和激励。向基本解决执行难发起总攻的冲锋号已经吹响,重任在肩,时不我待,龙山法院将会以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风、更有力的措施、更出色的业绩,勇往直前,攻坚克难,为夺取“决胜执行难战役”的全面胜利而不懈努力!

第1页  共1页

文章出处:龙山县人民法院    

 

关闭窗口