中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】彭卫兵集中约谈湘西州五县市法院院长

作者:杨朝飞、刘昱林  发布时间:2018-08-09 09:36:03


    8月8日下午,湖南省高级人民法院督查组湘西法院执行工作督查情况反馈会议一结束,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵随即约谈近段时间执行工作滞后的五县市法院院长。约谈会议坚持以问题为导向,分析了五县市法院执行工作存在的问题和短板,明确了整改目标、整改措施和整改期限。

    彭卫兵要求,为确保夺取决战决胜“基本解决执行难”战役的全面胜利,全州两级法院目标要明确,要弄懂吃透“三个90%、一个80%”的核心指标,正视终本合格率偏低这一短板,尽快排查原因,摸清底数,加强整改,在完成工作任务目标上下真功夫、实功夫、硬功夫。认识要统一,要从党和国家工作大局高度深刻认识打赢这场攻坚战的重要意义,进一步深化打好基本解决执行难这场硬仗的思想认识,形成决胜执行难的广泛共识和强大力量。

    彭卫兵强调,全州两级法院责任要到位,八县市法院院长应当把“基本解决执行难”作为一项必须完成的政治任务,亲自上阵,一竿子插到底,抓进度、抓保障、抓机制建设,真正做到重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,推动“基本解决执行难”各项决策部署精准落地。分管院领导和执行局局长要把执行攻坚这一重大政治责任抓在手上、扛在肩上,要对过来的案件开展“回头看”,逐案检查,整改落实,严禁弄虚作假,真正把问题解决在一线,把质效提升在一线。工作要用心,要坚决破除疲劳厌战情绪、畏难退缩心态和松气懈怠思想,真正做到“在其位谋其政,任其职尽其责”,按照时间表作战图抓重点、补短板、强弱项,湘西中院将不定期对八县市法院执行工作开展专项抽查,对全州法院执行进展做到每周一统计、每周一通报。

    湘西中院党组副书记、副院长马如刚主持会议。湘西中院在家院领导、执行局局长,八县市法院院长、分管执行工作院领导、执行局局长,湘西中院执行局全体干警参加会议。

第1页  共1页

 

关闭窗口