中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】湖南高院督察组来湘西法院督查执行工作

作者:刘昱林  发布时间:2018-08-09 09:20:55




湖南省高级人民法院副厅级干部、审监二庭庭长郭志刚通报执行工作巡查督导情况




8月8日下午,执行工作督查情况反馈会会议现场




8月8日上午,省高院督查组听取湘西自治州中级人民法院执行工作情况汇报




8月7日下午,省高院督查组在吉首市法院听取执行工作情况汇报




8月6日晚,省高院督查组在花垣法院听取执行工作情况汇报




省高院督查组查阅执行卷宗




省高院督查组查阅执行卷宗




省高院督查组查阅执行卷宗,查看执行案件系统


    8月6日至8日,湖南省高级人民法院副厅级干部、审监二庭庭长郭志刚率队的督查组一行4人到湘西州中级人民法院、花垣县人民法院和吉首市人民法院巡查督导执行工作。  

    8月6日晚至8月8日中午,督查组一行通过听取执行工作情况汇报、查阅执行卷宗、查看执行案件系统、电话回访当事人、查阅相关资料、约谈执行人员等方式对三个受检法院的执行工作进行了认真细致的检查。

    8月8日下午,在湘西自治州中级人民法院召开执行工作督查情况反馈会。会上,郭志刚从受检法院执行工作的总体情况、存在的具体问题、下一步工作建议三个方面全面详实地反馈了本次巡查督导的情况。督查组其他成员就执行办案人员提出的业务问题进行了现场解答与指导。

    郭志刚指出,“用两到三年时间基本解决执行难”是最高法院向全国人民作出的庄严承诺,我们务必坚决贯彻落实党中央决策部署要求,切实加强领导,积极主动作为,努力打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让有财产可供执行案件得到切实有效执行,让无财产可供执行案件在穷尽执行手段后得到当事人的理解信服!

    郭志刚要求,在攻坚“执行难”的决胜时刻,湘西两级法院要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终坚持以问题为导向,湘西中院要进一步加大对辖区县市法院执行工作的指导和监督力度;湘西州两级法院院长、分管执行工作的副院长、执行局局长要切实担负起监督管理职责,建立健全执行案件监管机制,做好“四个聚焦”,即:聚焦核心指标抓提升,聚焦长期未结案件抓清积,聚焦突出核心问题抓整改,聚焦日常监督管理抓规范,咬紧牙关,一鼓作气,全力以赴,背水一战,坚决夺取决战决胜“基本解决执行难”战役的全面胜利。

    湘西中院党组书记、院长彭卫兵表示,湘西州两级法院将直面问题,理清思路,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢基本解决执行难这场“湘西保卫战”,向党和人民交上一份满意的答卷。

    湘西中院在家院领导、执行局局长,八县市法院院长、分管执行工作院领导、执行局局长,湘西中院执行局全体干警参加会议。为确保完成此次督查工作任务,湘西两级法院专门抽调了10名同志协助检查,并制定了详细工作方案,做了充分督查准备。

第1页  共1页

 

关闭窗口