中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】龙山:再动员,再部署,全面冲刺“基本解决执行难”

作者: 彭华  发布时间:2018-08-02 15:18:21




会议现场


    为全力攻坚“执行难”,确保顺利通过第三方考核评估,7月30日,龙山县人民法院召开执行工作推进会,安排部署下步执行工作。会议由院党组书记、院长刘辉主持,在家院领导、各庭室负责人、执行局全体干警参加了会议。

    会上,该院执行局长通报了全州执行工作的基本情况,总结了龙山法院前期执行工作取得的成绩,分析了当前面临的形势及问题,确立了近期工作目标,细化了工作任务,要求全局干警深刻认识当前工作的紧迫形式,鼓足干劲,团结协作,全力向“基本解决执行难”发起总攻。

    党组副书记、副院长田丽霞传达了全州法院院长座谈会精神,指出龙山法院执行工作存在的问题和不足,对下步执行工作作了安排和部署,要求大家会后要认真学习领会会议精神,围绕“三个90%、一个80%”的核心指标,紧盯短板,聚焦目标,精准发力,确保整改落实到位。

    院党组书记、院长刘辉指出,今年以来,全院干警凝心聚力,攻坚克难,执行工作取得了阶段性成效,但对照第三方评估要求,形势仍然十分严峻。对即将到来的第三方评估验收工作,他强调,要进一步加强组织领导,院领导要率先垂范、亲自上阵,科学把握时间节点,定期督查督办执行案件情况,确保执行工作有部署,有落实;要进一步健全联动机制,狠抓主体责任,密切协同配合,形成解决执行难的强大合力,为推动解决执行难问题创造有利条件;要进一步加强执行保障;要牢固树立全院上下“一盘棋”的思想,协同作战,合力攻坚,全体干警服务服从于执行攻坚工作需要,对重大执行攻坚活动要联动全院力量统筹开展。同时,根据执行工作需要,竭尽全力投入执行攻坚所需的一切经费,确保工作的正常开展;要进一步加大宣传力度,充分展示执行干警的良好精神风貌和工作成果,深入开展法治宣传,促进全社会理解执行,支持执行,共同推进执行攻坚,在全社会营造“基本解决执行难”的良好氛围。

    本次执行工作推进会的召开,拉开了龙山法院冲刺基本解决执行难、迎接第三方评估验收工作的序幕,接下来,龙山法院将以决战的姿态和必胜的信心,举全院之力向“基本解决执行难”发起全面冲刺,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

第1页  共1页

文章出处:龙山县人民法院    

 

关闭窗口