中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西中院公开审理5起减刑假释案件

作者:滕月  发布时间:2018-07-24 16:41:36





    2018年7月23日,湘西自治州中级人民法院到吉首监狱,对其提请呈报的1起涉及破坏金融管理秩序罪的减刑案件进行开庭审理,并对4起假释案件进行提讯,全程邀请人大代表参与旁听,广泛接受社会公众监督。

    在减刑案件的庭审中,湘西中院党组成员、副院长印达岗担任审判长,审监庭庭长田军、副庭长龙利平组成合议庭,认真听取了执行机关吉首监狱的减刑假释建议书和监督机关检察院的检察意见书。开展法庭调查阶段,详细询问了服刑人员在吉首监狱服刑改造、认罪服法态度、财产刑履行以及家庭等情况,监狱管教干警和同监服刑人员等证人从工作表现、遵守纪律、参加学习、劳动改造等方面谈了其在监狱的表现情况。

    随后,在对4起假释案件服刑人员的提讯中,法庭逐一听取了执行机关的假释建议书,并就服刑人员的悔罪表现、财产刑履行等相关情况进行了讯问调查。

    此次5起减刑假释案件,邀请人了州人大代表吴铁川全程参与旁听,合议庭将择日宣布以上5起减刑假释案件的裁定结果。

    今年以来,我院严格按照最高院“五个一律”的要求审理减刑假释案件,特别是对于职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪、组织(领导、参加、包庇、纵容)黑社会性质组织犯罪等罪犯的减刑假释,严格把关控制,通过加大司法公开力度打消公众疑虑。案件审理过程中,全程邀请人大代表参与旁听,充分展示了规范有序的庭审现场,回应了社会公众对法院司法公正的期盼,彰显了法院广泛接受社会公众监督的真诚。

第1页  共1页

 

关闭窗口