中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

深入学习贯彻习近平公平正义思想, 更好地履行宪法和法律赋予的各项职责使命

湘西自治州中级人民法院召开庆祝建党97周年大会

作者:刘昱林  发布时间:2018-07-02 11:14:02




会议现场




先进党支部代表发言




受表彰的先进党支部




受表彰的优秀党务工作者


  2018年6月29日下午,湘西自治州中级人民法院召开庆祝中国共产党成立97周年大会。湘西中院党组书记、院长彭卫兵传达贯彻了全省法院党建工作会议精神,为该院全体干警上了题为《深入学习贯彻习近平公平正义思想,更好地履行宪法和法律赋予的各项职责使命》的专题党课。

  彭卫兵指出,习近平公平正义思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要内容,集中体现了党的意志主张,反映了党和人民对法治建设的时代要求,为推进平安中国、法治中国建设指明了方向、提供了遵循。全州法院要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,深刻领会和把握习近平公平正义思想的基本内涵和实践要求,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  彭卫兵要求,正确把握人民群众对公平正义的新期待,是我们在新时代做好人民法院工作、确保公正司法的重要前提。我们既要做到严格执法、公正司法,又要高度关注人民群众对公平正义的新要求。要深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,认真履行好新时代政法工作的职责使命。

  彭卫兵强调,全州法院要始终牢记习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要指示,始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,充分发挥审判工作职能,坚决维护国家长治久安和社会大局稳定,认真贯彻新发展理念,为经济社会持续健康发展提供有力法治保障,坚持以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众合法权益,深入推进司法体制改革,破除体制机制障碍,坚持公正廉洁司法,加强个人修养,要守住底线,尽责工作,多多学习,身心健康,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的法院队伍。  

  会上,院党组成员、政治部主任龙启军宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,会议表彰了在工作中涌现出的第三党支部等3个优秀党支部、冯婷等6名优秀党务工作者、孙湘等10名优秀共产党员,优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员代表分别作了发言。

  湘西中院党组副书记、副院长马如刚主持会议。湘西中院全体干警参加会议。

第1页  共1页

 

关闭窗口