中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】凤凰:执行干警敦促亲戚履行法院生效判决

作者:杨昭  发布时间:2018-06-14 15:45:55




被执行人龙某某将3万元欠款交至法院




执行干警将3万元还款交到申请执行人涂某某手中,并让其在领条上签字




执行干警将3万元还款交到申请执行人涂某某手中,并让其在领条上签字


  “终于把钱还上了,我也松了一口气,看来以后的普法教育要先从亲朋好友做起。”6月11日,被执行人龙某某将3万元欠款交至凤凰县人民法院后,作为龙某某亲戚的该院某执行干警如释重负的说道。

  这是一起民间借贷纠纷案。2015年12月14日,龙某某向涂某某借款5万元,并约定2016年1月14日退还。期满过后,涂某某多次催要,龙某某陆续还款2万元后,还余3万元尚未还清,涂某某遂诉至凤凰县人民法院。2017年10月24日,该院依法判决被告龙某某于判决书生效后10日内偿还原告涂某某借款本金3万元。判决生效后,龙某某置法律于不顾没有履行还款义务,涂某某向凤凰法院申请了强制执行。

  案件进入执行阶段后,凤凰法院执行干警第一时间向被执行人龙某某送达了执行通知书和财产报告令,并多次找到他进行沟通,耐心劝说,向其讲明拒执可能导致的法律后果。龙某某向执行干警做了还款计划,承诺在2018年5月31日前将钱还清。期满后,被执行人龙某某依然没有还款。

  为促使被执行人还款,承办此案的干警在执行工作例会上向其他干警讲述该案案情并商议下一步工作措施时,某执行干警惊讶的发现被执行人龙某某竟是自己的亲戚,该干警立马向领导汇报了此事并主动承担,积极劝说被执行人龙某某履行生效法律文书确定的义务。在该执行干警的努力下,6月11日,被执行人龙某某将3万元欠款交至法院。至此,该案顺利执结。

  执行工作并非法院“单打独斗”的事情,需全社会的共同支持。凤凰法院呼吁,如您的亲朋好友中有拒不履行生效法律文书确定的义务的被执行人,请您做出努力,敦促其履行,为社会诚信体系的构建贡献力量。执行干警坚信执行工作虽道阻且长,但行则必至,他们将在执行道路上披荆斩棘、勇往无前。

第1页  共1页

文章出处:凤凰县人民法院    

 

关闭窗口