中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】永顺:“老赖”欠债3万余元不还 永顺法院司法拘留促和解

作者:危心睿  发布时间:2018-06-14 09:15:04




张某兵被法院处以司法拘留十五日




申请执行人董某拿到执行款


  6月7日,湘西土家族苗族自治州永顺县法院执行局对一名张姓被执行人处以司法拘留十五日。在被带到拘留所的半小时后,其家人火速兑付了3万余元执行款。

  据了解,被告张某兵与原告董某的民间借贷纠纷一案经法院判决,张某兵应于2017年2月27日之前给原告董某支付欠款33000余元。因张某兵一直未履行,原告遂到法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官多次找到被执行人,但对方却找出各种理由,迟迟未履行。6月7日上午,执行法官在法院再次约谈了被执行人张某兵,重新告诫其拒不履行的后果,但张某兵仍以无财产可供执行为由百般推脱。执行法官遂当即对其作出司法拘留十五日决定。张某兵一看法官们动了真格,懊悔不已。在被带到拘留所的半小时后,张某兵的家人主动找到执行法官,将3万余元的执行款打入到永顺县法院执行案款专户。上午11点,董某已到法院拿到执行案款,该案得以顺利执结。

第1页  共1页

文章出处:永顺县人民法院    

 

关闭窗口