中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

【执行攻坚】保靖:湘西州2018年首个执行悬赏公告发布

作者:刘昱林 彭诗 李景杰  发布时间:2018-06-13 15:39:13




全州2018年首个执行悬赏公告




图为市民围观执行悬赏公告


                         湘西州2018年首个执行悬赏公告发布

  2018年6月5日,湘西土家族苗族自治州保靖县人民法院发布2018年我州首个执行悬赏公告。

  该院通过“保靖法院执行在线”、保靖法院微信公众号等媒体平台向社会发布被执行人龙勇的个人信息,并悬赏征集财产线索及被执行人下落。同时,将包含被执行人龙勇的基本信息、涉案情况及悬赏征集等内容的悬赏公告张贴到其居住地、保靖县街道、社区及车站等人流量大的地方,在该县范围营造高压态势,让“老赖”无处遁形。

  关于申请执行人彭某志诉被执行人龙勇民间借贷纠纷一案,2016年9月,保靖法院依法判决被执行人龙勇偿还申请执行人借款95000元及利息,定于2016年12月30日偿还人民币50000元及利息;余款45000元及利息定于2017年4月20日前一次性还清。法律文书生效后龙勇仅偿还5万元及利息,剩下4.5万元及利息并没有履行到位,并采取不接电话、“玩失踪”逃避的方式不履行法院生效判决。

  2017年6月,申请执行人彭某志来法院申请执行立案后,该案执行法官多次去被执行人龙勇家中未果,打其电话不接、微信不回复,以消极逃避的方式拒绝与法院沟通。法院遂通过短信的方式向被执行人龙勇送达了执行通知书、报告财产令、被执行人财产申报表等法律文书。被执行人龙勇仍然选择沉默来规避、逃避法律义务,法院网络查控查询到被执行人龙勇账户无可供执行财产。

  对被执行人进行执行悬赏公告,直接曝光被执行人失信情况,有助于借助社会力量查找被执行人财产,加大失信惩戒和限制力度,保护债权人的合法权益,促进社会信用机制的建立。今后,全州法院将以信息化建设为依托,不断拓宽全媒体宣传平台,不断创新执行工作机制,探索新型财产调查手段,推动全州法院执行工作创新发展。

第1页  共1页

文章出处:保靖县人民法院    

 

关闭窗口