中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西自治州中级人民法院干警综合素能提升研修班在清华大学举行

作者:刘昱林  发布时间:2018-06-01 16:26:31




授课现场


    2018年5月13日—5月25日,湘西自治州中级人民法院干警综合素能提升研修班分两期在清华大学举行。

    研修班结合法院工作特点和我院工作实际,开设了学习十九大精神、正风反腐廉洁自律、法律人的人伦品德与公平正义、群体性事件应急处置等专业性质课程和国际形势与周边安全环境、新时代社会经济热点问题、网络舆情应对与管理、压力管理与心理调适等提高干警综合素能的课程。学习期间,干警们始终保持积极的精神状态、饱满的学习热情、严谨的学习态度和孜孜以求的学术精神,虚心学习,专心听讲,与老师积极互动,用心思考,真正做到了学有所得,学有所悟。

    湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵在开班式上指出,新时代法院工作对法院干警的能力水平提出了越来越高的要求,法院干警既要政治过硬又要本领高强。与知名高等院校合作开展干警综合素能提升学习教育,是我院深入贯彻落实党的十九大增强“八种本领”要求,推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设的重要举措。本次学习培训,帮助大家开阔了视野,启迪了智慧,营造了“肯读书、善学习”的良好氛围,有助于引导干警用学到的新思路、新方法更好地解决应对审判执行工作中出现的新情况、新问题,有助于提升新时代法院干警司法工作的能力和水平,有助于促进湘西法院工作向纵深发展。

第1页  共1页

文章出处:办公室、研究室    

 

关闭窗口