中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

彭卫兵深入联系点凤凰县禾库镇调研

作者:刘昱林  发布时间:2018-06-01 10:43:42




湘西中院党组书记、院长彭卫兵(左二)在凤凰县禾库镇精准脱贫攻坚工作座谈会上讲话




会议现场




湘西中院党组书记、院长彭卫兵(中)走访察看凤凰县禾库镇易地扶贫搬迁安置点


    2018年5月31日,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵深入党建联系点、脱贫攻坚联系点凤凰县禾库镇调研指导工作。

    调研中,在该镇政府召开了精准脱贫攻坚工作座谈会。会上,镇党委书记全面介绍了近年来该镇的基本情况,开展精准脱贫工作的举措、效果,对帮扶工作队、村支两委的管理及信访维稳等情况。凤凰县委常委、副县长鲁民明重点介绍了该镇易地扶贫搬迁和产业扶持工作开展情况、存在困难和问题、解决思路和措施。26个村的驻村工作组分别介绍了各村的基本情况、党建工作、精准脱贫工作和下步打算。

    彭卫兵认真听取了大家的汇报,详细记录了相关情况,现场核对了相关数据,并就易地扶贫搬迁、产业扶持、基层党组织建设等工作和大家进行了深入交流探讨。会后,彭卫兵走访察看了湘西中院新联系点追屯村和该镇易地扶贫搬迁安置点,详细了解了该村整体情况和安置点建设情况。

    彭卫兵强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,树牢“四个意识”,不折不扣落实好中央、省委、州委关于精准脱贫攻坚的决策部署。一要提高认识,自加压力,敢于担责。要切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,始终把打好打赢精准脱贫攻坚战作为最重要的政治任务和最重大的民生工程,帮扶单位“一把手”、帮扶单位、帮扶干部要把责任扛在肩上,坚持领导带头、以上率下,层层压紧压实责任,勇于担当,善于作为。二要加强基层党组织建设,发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要继续抓好软弱涣散党组织排查整顿等工作,进一步加强乡镇党委书记、村党支部书记、村级后备干部、农村致富带头人的队伍建设,进一步强化基层党组织在脱贫攻坚中的政治引领作用,形成工作合力,助推脱贫攻坚。三要坚持把工作做细做实,积极主动作为。要坚持问题导向,实事求是,举一反三,加强整改落实,确保工作全程留痕。要不断改进做群众工作的方法,不断提高做群众工作的能力,努力帮助群众转变观念,真正实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的根本转变。要真正沉下去,用真心真情真力做好结对帮扶工作,把精准脱贫攻坚的政策宣传贯彻落实到位,让群众实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。四要树立信心,确保效果。要充分发扬湘西人霸得蛮、吃得苦、不怕输的精神和劲头,抓实抓好易地扶贫搬迁、产业扶持等重点难点工作,以“背水一战”的决心和攻坚拔寨的勇气,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    湘西自治州中级人民法院党组成员、副院长印达岗,凤凰县人大常委会主任石岳兵,凤凰县委常委、副县长鲁民明,凤凰县法院党组书记、院长朱立新分别陪同调研。凤凰县禾库镇党委书记、镇长、各村驻村扶贫工作组参加座谈。

第1页  共1页

文章出处:办公室、研究室    

 

关闭窗口