中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

彭卫兵到基层法院调研指导工作

作者:杨朝飞  发布时间:2018-05-07 09:31:43




湘西中院党组书记、院长彭卫兵查看古丈县法院执行指挥中心




湘西中院党组书记、院长彭卫兵在永顺县法院抽查执行案卷




湘西中院党组书记、院长彭卫兵查看花垣县法院执行指挥中心




湘西中院党组书记、院长彭卫兵同边城法庭干警亲切交谈


    5月3日至4日,湘西中院党组书记、院长彭卫兵先后到古丈、永顺、龙山、花垣县法院就人民法庭、基本解决执行难、诉讼服务中心建设等工作进行调研。

    调研中,彭卫兵先后察看了古丈法院默绒法庭、永顺法院芙蓉法庭、龙山法院红岩法庭、茨岩塘法庭、花垣法院边城法庭,并与法庭干警进行了座谈交流。在听取汇报后,彭卫兵对四个法院的工作和成绩给予了充分肯定。他指出,人民法庭是基层法院的“桥头堡”,是沟通人民群众的纽带和桥梁。他强调,人民法庭在新形势下需找准自身的功能定位,充分发挥服务基层群众的前沿阵地作用,夯实法庭党建工作,加强基层法庭党支部建设,密切与人民陪审员、人民调解员的沟通联系,建好司法便民利民为民服务网络,做好“矛盾纠纷多元化解”工作,加大调解力度,合力化解矛盾纠纷,维护辖区经济发展和社会大局稳定。

    彭卫兵详细了解了诉讼服务中心和执行指挥中心的运行情况,并现场连线执行单兵系统,抽查了部分调解案卷和执行案卷。他指出,诉讼服务中心是人民法院的窗口部门,是贯彻“以人民为中心”发展思想和司法为民工作主题的具体体现,诉讼服务中心建设的好与坏直接关系到司法服务的质量,关系到人民群众对法院工作的满意度。他要求,要加大诉讼服务中心建设力度,将智慧法院的建设理念融入到中心建设中去,提高诉讼服务的科技化水平。   

    彭卫兵指出,当前全州法院执行工作离“基本解决执行难”目标还有距离,执行攻坚工作时间紧、任务重,各县市法院都面临不少困难和问题。他要求,执行工作要立足于兑现当事人胜诉权益,维护司法权威。全州两级法院要上下齐心协力,攻坚克难,充分利用现代信息技术助力执行攻坚工作,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让人民群众感受更多获得感,向人民群众交出一份合格的答卷。

第1页  共1页

文章出处:办公室、研究室    

 

关闭窗口