中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

送法进企业 普法促发展

——湘西中院开展“送法进企业”普法宣传教育活动

作者:刘昱林  发布时间:2018-04-23 10:53:02




湘西中院法官授课




该公司员工专心听课


    4月21日上午,湘西自治州中级人民法院法官到中华联合财产保险股份有限公司湘西自治州中心支公司开展“送法进企业”普法宣传教育活动,为该公司员工讲授《保险公司对免责条款的提示和明确说明义务》课程。

    活动现场,法官结合司法实践中的典型案例和经济发达地区的先进做法,从免责条款的界定,提示和明确说明义务的分析,未实际全面履行提示说明义务的法律后果,实践中如何履行提示说明义务四个方面系统阐述了保险公司对免责条款的提示和明确说明义务,强调保险公司在依法维护自身合法权益的同时,要切实履行好对保险合同中免责条款的提示和明确说明义务,依法保护好投保人的合法权益。课程主题突出,层次分明,法官生动具体的讲授赢得了学员们一次次的热烈掌声。湘西中院副院长向柏林对授课进行点评。

    保险公司主要负责人表示,法院的授课帮助他们充分认识到了履行提示和明确说明义务对维护保险人和投保人合法权益的重要性和必要性,增强了法治意识,坚定了他们依法诚信经营的信心和决心。

    此次授课是我院继3月份到中国人民财产保险股份有限公司湘西分公司开展“送法进企业”法律宣讲活动以来,第二次到企业开展普法宣讲。我院将以“谁执法谁普法”法治宣传教育工作的深入推进为契机,全面贯彻落实党中央、省、州关于法治宣传教育的决策部署,全面加强法治宣传教育,积极开展好“法律六进”活动,强化全民法治信仰,为建设美丽开放幸福新湘西营造良好的法治环境。

第1页  共1页

文章出处:办公室、研究室    

 

关闭窗口