中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西中院:法治教育从娃娃抓起

——湘西中院开展“送法进校园”普法宣传教育活动

作者:刘昱林  发布时间:2018-04-20 16:35:37




湘西中院法官为学生们上课




学生踊跃举手回答和提问


    为贯彻落实党的十九大精神,切实履行好人民法院普法工作职责,促进校园安全建设,4月19日上午,湘西自治州中级人民法院法官到吉首市第八小学开展“送法进校园”普法宣传教育活动,为吉首市第八小学二年级四班的同学们上了一堂生动的法治安全教育课。

    课堂上,法官借助图文并茂的PPT课件,从“法律是什么,与我们有什么关系”、“我们身边的法律”、“人身安全”三个方面深入浅出地阐述了与小学生学习、生活息息相关的法律知识,引导同学们树立安全意识和规则意识,构筑积极向上、团结互助的人际关系,教导大家远离校园欺凌和人身伤害,学会运用正确有效的方式保护好自己的人身安全。课堂教学集知识性和趣味性于一体,同学们踊跃举手回答和提问,与授课法官积极互动,全程气氛活跃,井然有序,获得了学校师生、家长的一致好评。

    “送法进校园”活动是我院开展“谁执法谁普法”法治宣传教育工作的重要内容和落实司法为民宗旨的有力举措,有助于帮助广大学生从小培养自觉遵纪守法的良好意识和行为习惯,有助于增强学校领导、广大师生的法治观念和学法、知法、守法、用法的自觉性。今后,我院将进一步发挥好审判职能优势,加强与有关职能部门和学校的协作配合,形成法治宣传教育合力,打造湘西法院法治宣传教育“品牌”,服务平安校园创建。

第1页  共1页

文章出处:办公室、研究室    

 

关闭窗口