中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

彭卫兵深入扶贫点调研精准扶贫工作

作者:杨朝飞  发布时间:2018-04-19 18:54:58




实地查看危房改造现场




深入贫困户家中走访慰问




详细了解驻村工作组办公和生活情况


    2018年4月19日,湘西中院党组书记、院长彭卫兵一行4人到凤凰县禾库镇茶寨村开展精准扶贫调研工作。实地查看该村危房改造工作进展情况,并就该村产业脱贫工作与州法院驻村第一书记、村两委干部等进行座谈。

    彭卫兵先后深入到吴海存、吴松杨、吴金明等三户贫困家中实地走访。每到一户贫困户家中,彭卫兵都同贫困群众亲切交流,唠家常,话农事,盘算生活生产,讲政策,听意见,共谋脱贫大计。在贫困户吴海存的危房改造现场,彭卫兵详细询问了他的建房情况,在了解到州法院驻村扶贫工作组积极协调他的建房水泥,并成功为他申请到了4万元的危房改造资金,新房即将建成的情况后,彭卫兵勉励他再接再厉,咬紧牙关,一定把危房改造好。并叮嘱在场的工作组同志要积极为困难群众争取政策支持,协调解决危房改造过程中遇到的各种困难和问题,让困难群众早日住上安全放心的新房。

    随后,彭卫兵一行又来到茶寨村集体活动中心,实地查看驻村工作组的办公和生活情况,并就茶寨村发展产业脱贫与驻村第一书记、村两委干部开展座谈。在听取了州法院驻村工作组的情况汇报后,彭卫兵提出:要高度重视精准扶贫工作,在精准扶贫工作中大力发展特色扶贫产业,对贫困户的脱贫工作要“授人予渔”,增强贫困户的“造血”能力;要结合茶寨的实际情况整合畜牧养殖等资源,建立、扶持和发展专业合作社,以产业发展带动群众增收和脱贫致富。

第1页  共1页

 

关闭窗口