中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

吉首:全面部署整改落实湘西中院司法巡查反馈意见

作者:方玲 袁华  发布时间:2018-03-26 17:11:32




湘西中院巡查组通报司法巡查反馈意见




会议现场


    3月20日下午,湘西州中级人民法院司法巡查组一行四人在州中院巡查组组长、州中院党组成员、州纪委驻院纪检组长何勇的带领下到吉首市人民法院召开司法巡查意见反馈会。该院党组书记、院长带领全体班子成员参加会议,会议由何勇主持。

    会上,湘西中院巡查组通报了司法巡查反馈意见。近三年来,吉首市法院班子成员讲大局、讲党性、求实效。班子主要领导政治意识强,模范带头作用好,较好地团结带领全院干警能动司法、司法为民,主动服务中心工作,各项工作得到了上级法院和市委的认可。特别是司法体制改革以来,吉首法院在创新院长督办制度、推行审判团队负责制等工作中取得了一定的成绩,吉首市法院先后被授予“州文明单位”、“州社会治理先进单位”、“湖南省五星级警队”等荣誉,但在领导班子建设、司法业务建设、司法队伍建设等三个方面还存在一些问题和不足,并就吉首市法院如何抓好执行工作问题的整改提出要求和建议。

    周勇表示,吉首市法院诚恳接受司法巡查组反馈的意见,对指出的问题照单全收,并严格抓好整改落实。同时,他表态:要雷厉风行抓整改,切实深化思想认识,班子集中对反馈意见进行再学习,并及时召开全院干警大会通报反馈意见,认真制定完善整改措施,强化整改落到实处。要持之以恒抓长效,通过整章建制,坚持作风问题经常抓、长期抓,着力形成纪律作风建设常态化,不搞“一阵风”和“走过场”,杜绝屡禁不止、屡改屡犯现象发生。要统筹兼顾保实效,正确处理好整改落实与推动当前审判执行工作的关系,使整改措施与本职工作有机结合,两手抓、两手硬,保整改效果和审判业务两不误,有序推进。

    何勇强调,吉首市法院要认真落实党中央决策部署和《中央巡视工作规划(2018—2022年)》要求,通过整改落实本次司法巡查反馈的问题,切实担负起全面从严治党、从严治院的政治责任;突出做好巡视“后半篇文章”,全力以赴抓好后续整改;强化整改落实和成果运用,以整改促改革促发展,着力推动吉首市法院各项工作取得新成绩、再上新台阶。

    3月22日吉首市法院召开全院干警动员大会,全面部署司法巡查反馈意见整改工作,传达了《湘西州中院关于对吉首市人民法院司法巡查的反馈意见》。会议指出,湘西州中院司法巡查组的反馈意见,既是对吉首市法院近几年工作的总结,又是对吉首市法院各项工作的评价,更是对吉首市法院的领导班子建设、司法队伍建设及司法业务建设等方面提出的鞭策。会议强调,结合巡查组反馈的问题,该院干警务必要敲响警钟,要自觉把思想和行动统一到司法巡查整改工作上来,坚决要提高思想认识,主动认领司法巡查组反馈的各类问题,要以强烈的问题意识、责任意识、执行意识,认真做好对照检查;坚决要全面剖析原因,及时制定科学高效整改方案,针对巡查组反馈的问题逐一研究,认真分析,制定切实可靠的整改方案,争取在最短的时间完成整改;坚决要加强整改落实,推动该院各项工作科学发展。

第1页  共1页

文章出处:吉首市法院    

 

关闭窗口