中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西中院党组正月初六集体收心谋划2018年工作

作者:盘艳斌  发布时间:2018-02-21 15:35:56





    2018年2月21日即春节假期最后一天上午,湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵召集班子成员、审委会专职委员和相关部门负责人召开党组会议,传达学习省高级人民法院党组书记、院长田立文在省高院党组扩大会议上的讲话精神,谋划部署2018年湘西法院工作。

    党组认为,田立文院长的讲话站位高、立意高,思想深邃、思路开阔,客观总结了湖南法院工作取得的成绩,全面分析了面临的困难和问题,具体提出了总体思路、目标任务和工作要求,为当前和今后一段时期全省法院工作指明了方向。

    党组要求,全州法院要认真学习领会好田立文院长讲话精神,并将讲话精神贯穿到审判执行等工作各个环节。一要统一思想,提高认识,坚决与中央、省委、省高院党组和州委决策部署保持高度一致。全州法院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及十九届中纪委二次全会等会议精神,深入开展大学习、大讨论活动,贯彻全面从严治党要求,加强队伍建设,特别是领导干部要做对党绝对忠诚、讲纪律守规矩、政治强素质高、敢于担当锐意进取、全面从严治党清正廉洁的表率。二要狠抓审判执行案件质量和效率,开展执行攻坚活动,解决判决不公、久拖不决、执行不力等突出问题。要加大教育培训力度,开启湘西法官讲堂,增强法官政治素质和业务能力,提高办案质量;要加强审判管理,加大积案清理力度,缩短案件审理和执行期限,提高办案效率;要开展执行攻坚活动,强化执行措施,解决消极执行、选择性执行、乱执行等问题,完成基本解决执行难任务。三要狠抓规范化管理。改变湘西法院信息技术落后面貌,充分利用信息化加强对审判执行、队伍建设、司法政务等工作的规范管理,开创用制度管人管事管权管案的新局面。四要开展好特色工作。要结合湘西实际,围绕精准脱贫、全域旅游、美丽湘西建设等重点工作,强化诉前和诉中矛盾纠纷化解,充分发挥审判职能作用,服务保障美丽开放幸福新湘西建设。

第1页  共1页

 

关闭窗口