中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西中院开展农历小年走访慰问活动

作者:刘昱林  发布时间:2018-02-10 13:03:37




看望重灾户麻安清




与村民座谈




村民吴求林送来感谢信




看望原院长向泽楚


    “彭院长,今天我们过农历小年,您又来看我们了!”在凤凰县禾库镇茶寨村,村民们热情地和湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵打着招呼。

    2018年2月9日,上午的工作会议一结束,彭卫兵一行立刻驱车来到湘西州中级人民法院帮扶村凤凰县禾库镇茶寨村,看望慰问村里的重灾户、帮扶户,并开展座谈。在遭受火宅的重灾户麻齐生、麻安清家里,彭卫兵详细询问了他们的受灾情况和存在的困难,鼓励他们在党和政府的帮扶政策下,重振信心,克服苦难,重建家园。在看望联系户吴金明、吴海存、吴松杨时,彭卫兵仔细了解了他们的上年收入、产业发展现状、近期生活情况、目前存在的困难和节后打算,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,勤俭持家,积极面对眼前的困难,叮嘱他们遇到困难要及时与驻村第一书记和帮扶干部联系,并衷心祝福他们身体健康、阖家团圆、平安幸福。在每一户走访慰问的村民家,彭卫兵都为他们送上慰问金、米、油、水果等春节慰问品,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

    随后,彭卫兵来到茶寨村村部,和村干部、村民、湘西中院驻村工作组开展座谈。彭卫兵要求,湘西中院驻村工作组要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实好州委州政府关于精准扶贫的各项要求,从群众真实需求出发,切实解决群众实际困难,让村民们的生活越过越红火。

    下午5点,彭卫兵离开茶寨村,顾不上休息,又去看望了湘西中院原院长吴廷安遗孀和部分退休领导和干部,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,祝愿他们在新的一年身体健康、万事如意,过一个欢乐祥和的春节。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

关闭窗口