中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西中院召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:刘昱林  发布时间:2018-02-09 13:15:57





    2018年2月8日,湘西自治州中级人民法院召开2017年度党员领导干部民主生活会。湘西中院党组书记、院长彭卫兵主持会议,党组副书记、副院长马如刚,党组成员、副院长邱贤周、印达岗,党组成员、政治部主任龙启军,党组成员、州纪委驻州法院纪检组长何勇参加会议。副院长向柏林、审判委员会专职委员陈功建、田群、张海生及相关部门负责人列席会议。

    会上,彭卫兵通报了上一年度民主生活会整改工作落实情况和本次民主生活会的会前准备情况。代表党组班子从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、请示报告制度、对党忠诚老实、担当履责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面作对照检查发言,并带头查摆自身存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。

    彭卫兵指出,这次民主生活会充满了严肃认真的气氛,大家敞开心扉,拿起批评和自我批评的武器,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,聚焦六个方面的问题深查细剖,见思想见灵魂,自我批评严格深刻、触及灵魂实质;相互批评坦诚相见,有的放矢,红了脸、出了汗,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力,是一次高质量的民主生活会。

    彭卫兵在总结表态时要求:一要对各种意见建议照单全收,认真加以整改;二要进一步从思想上解决宗旨理念的问题;三,要进一步整章建制,抓好整改落实;四要进一步坚持做到党建、审判工作“两手抓,两促进”,切实做到以党建抓班子带队伍,打造湘西法院品牌,争创一流审判业绩,为实现经济发展、社会和谐、人民幸福作出新的更大贡献!

第1页  共1页

 

关闭窗口