中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西法院论文荣获全国法院第二十九届学术讨论会二等奖

作者:刘昱林  发布时间:2018-01-09 15:30:04


    日前,最高人民法院公布了全国法院第二十九届学术讨论会论文评选结果,湘西州花垣县人民法院吴安荣撰写的《生态环境损害赔偿责任方式类型化分析——基于若干司法个案的实证考察》和永顺县人民法院李兴艳撰写的《论家事诉讼中“一官一监三员”的职能定位与协作体系——以未成年子女利益保护为视角》两篇论文均喜获二等奖,湘西州法院系统理论调研工作取得新的突破。

    近年来,湘西州中级人民法院党组高度重视理论调研工作,把推进学术研究作为促进法院科学发展的一项重要基础性工作,将学术研讨与评先评优、选拔任用挂钩,对获奖论文给与奖励,充分调动干警积极性,切实将理论调研工作抓紧抓好。湘西法院将以此为契机,进一步浓厚学术研究氛围,坚持“调研来源于审判,服务于审判”,促进审判理论和实践紧密结合,为推动湘西法院各项工作上新台阶提供坚实的理论支持和保障。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

关闭窗口