中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:



 

湘西中院立案信访局迅速组织学习贯彻落实全州法院学习党的十九大暨加强纪律作风建设会议精神

作者:章雪  发布时间:2017-11-23 16:26:27





    11月22日下午,湘西中院立案信访局迅速组织召开全局干警工作会议,认真传达学习全州法院学习党的十九大暨加强纪律作风建设会议精神和彭卫兵院长的重要讲话,对2017年度工作总结及2018年度工作规划作出安排部署,并对进一步加强纪律作风建设工作提出了明确要求。

    会议要求,立案信访局全体干警应当将学习宣传贯彻落实全州法院学习十九大暨加强纪律作风建设会议精神与自己的日常工作有机结合,坚决做到“守好自己的门,管好自己的人,做好自己的事”。

    ---守好自己的门:即为院党组守好立案和信访两扇大门。一是守好立案登记的大门。严格按照立案登记制的相关规定,切实做到“有案必立,有诉必理”,坚决杜绝年底不立案、拖延立案等现象的发生,切实维护人民群众合法的诉讼权利;二是守好涉诉信访的大门。要畅通信访渠道,全面妥善处理好各类信访纠纷,疏导当事人情绪,积极化解信访矛盾纠纷,尽最大努力将矛盾化解在基层,尽最大努力将当事人吸附在当地,切实维护省会和首都的安宁。

     ---管好自己的人:各庭办负责人及全体共产党员要率先垂范,身体力行,要求大家做的自己首先做到,要求大家不做的自己首先不做;严于律己,宽以待人,团结同志,务实进取,切实做到守土有责,守土尽责;局其他工作人员,要严格按照岗位职责安排,积极认真,细致周到的做好各自的工作。

    ---做好自己的事:全局干警要严格按照年初制定的《2017年立案信访局工作人员岗位职责责任制》确定的岗位职责,在学习贯彻落实会议精神的同时,主动提升自己的服务意识和水平;要学会换位思考,把当事人视亲人,把自己变为当事人,设身处地的为当事人考虑,更好地为当事人和机关相关部门服务,把学习贯彻落实好党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,扎实做好岁末年初各项立案信访工作,以优异成绩回报人民群众的信任和院党组的关心与嘱托。

    会议还对当前全州立案信访相关工作进行了安排部署。

第1页  共1页

 

关闭窗口