中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

亮“专项行动”利剑 坚决打赢“执行难”硬仗

作者:赵杨  发布时间:2017-09-21 16:48:48




对失信被执行人实施拘留




对扣押物品进行登记


    为坚决打赢最高人民法院部署“基本解决执行难”这场硬仗,贯彻湘西州中级人民法院“集中执行攻坚行动”。吉首市人民法院决定从2017年8月11日至2018年2月11日,加大强制执行力度,举全院之力在全市范围内开展为期6个月的“集中执行”专项行动。

    9月12日,吉首市法院“执行专项攻坚组”出动30名干警,执行车辆6台,分为抓捕组与搜查组两组行动,对3起社会各界高度关注,人民群众反映强烈的“骨头案”、“钉子案”进行强制执行。市检察监督、州司法局公证、市政协见证、市公安、街道办协助本次执行。上午8时30分,专项执行“第一枪”打响,被执行人王某某因与申请执行人龚某某在因工程垫资款民间借贷纠纷一案,拒不履行民事调解书确定偿还申请执行人龚某某借款本金30万元及利息10万元的义务,又拒不履行双方达成的执行和解协议,法院决定对其依法实施司法拘留。执行抓捕组在湘西州某汽车维修服务中心将被执行人王某某控制,当场向其宣读司法拘留决定书,对其司法拘留15日。

    当天上午9时,执行搜查组对被执行人史某、张某某位于湘西州林业局宿舍的房屋依法进行强制腾房,因被执行人拒不打开房门,搜查组在公证员的公证下,强制打开房门,对房内物品逐一清点登记。腾空后的房屋将依法进行公开拍卖。

下午2时,执行专项行动集中两组力量对何某某与张某某债权转让合同纠纷一案实行强制执行。被执行人张某某名下有住房一套,但张某某一直逃避执行,拒不履行。执行干警依法对张某某的住房进行搜查,在搜查过程中,被执行人张某某对自己拒不履行的行为主动认错,表示愿意与申请执行人何某某商议和解。

    吉首市法院执行专项行动首战告捷,成功彰显了突击执行的威慑力,对拒不履行法院法律文书的“老赖”起到了有力的督促和震慑作用,保障了当事人胜诉权益,捍卫了法律尊严,体现了司法强制权威性。

第1页  共1页

文章出处:吉首市法院    

 

关闭窗口