中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

永顺县人民法院召开全院工作推进会

发布时间:2017-08-29 14:31:55




会议现场


为认真学习领会习近平总书记“7•26”讲话等系列重要讲话精神,深入贯彻落实全省司法体制改革推进会、全州法院院长座谈会精神。总结上半年工作,表彰先进,安排部署下半年工作。8月23日下午,永顺县人民法院召开工作推进会。永顺县人民法院党组书记、院长张应国作重要讲话。会议由该院党组副书记、副院长杜丛志主持。该院全体工作人员参加会议。

     张应国指出,今年以来,各庭、室、局、队认真贯彻落实上级各项决策部署,积极履行审判职能,各项工作有了新的进展,有力地促进了全县经济发展和社会和谐稳定。1至6月,全院受理各类案件2002件,其中旧存案件748件,新收1254件,结案1188件;全院在稳妥推进司法体制改革,强化监督管理,化解涉诉信访矛盾,加强纪律作风建设等方面取得了一定成绩。但在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识当前面临的新形势新任务。

     张应国强调,下半年该院的目标:一是队伍稳,多出正面先进典型。二是工作稳,积极作为,有为才有位。随后他就贯彻上级会议精神、做好下半年工作,提出了五点意见。

    一是树牢“核心意识”、全面从严治党,始终确保该院正确的政治方向。全院要深入学习“7.26"讲话,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉;旗帜鲜明讲政治,扎实推进法院党的建设;落实全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设和反腐败工作。二是坚持围绕中心、服务大局,为全县经济社会发展提供有力的司法保障;落实严格保护的司法理念,加大保护创新、支持创新的工作力度;坚持平等保护的法律原则,促进开放型经济跨越式发展;苦练内功内力,努力提升司法保障的能力和公信度。三是坚持巩固成果、补齐短板,确保司法体制改革措施落实落细;确保在党的十九大召开前基本完成司法责任制改革;稳步推进省以下人财物统管、人员分类管理和职业保障等基础性改革;全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革;统筹抓好其他改革任务,增强改革整体效能。四是坚持瞄准目标、攻坚克难,加快推进智慧法院建设;积极推进法院信息化3.0版建设;加快推进智慧法院的深化应用;建立健全科学的信息化考核激励机制。五是坚持问题导向、持续发力,切实加强基层基础建设;切实解决面临的办案任务繁重问题;切实解决部分干警司法理念、司法能力不相适应等问题;切实解决少数干警群众观念淡薄、为民意识不强等问题;切实解决涉诉信访化解稳控难、风险防范意识淡薄问题。

    张应国强调:全院干警要认真贯彻中央、省委、州委、县委和上级法院各项决策部署,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的举措,锐意进取、奋力拼搏,为我县经济社会发展提供有力司法服务保障,以更加优异的成绩迎接建州60周年和党的十九大胜利召开!

   

    会上,该院党组成员、政治办主任何利国宣读了2016年信息宣传工作、司法绩效、先进个人表彰决定。该院班子成员为5个先进集体代表、1名全国法院办案标兵和2名荣誉天平奖章获得者颁奖。党组副书记、副院长杜丛志对该院司法体制改革工作进行安排部署。党组成员、副院长郑德芳对上半年财务情况进行通报。党组成员、纪检组长全修庆作纪律作风建设情况通报。

第1页  共1页

文章出处:永顺县法院    

 

关闭窗口