中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西中院关工委组织开展“爱我家园、从我做起、喜迎州庆”主题教育活动

作者:王璋  发布时间:2017-08-28 10:55:49




图为主题教育活动现场


    按照州直机关工委要求,为推进青少年思想道德建设,加强“两史”“三爱”教育,8月26日,湘西中院关工委立足实际,组织全院干警子女、退休干警孙子女(已满3周岁,未满14周岁的儿童)开展“六个一”系列活动。本次活动由湘西中院关工委执行主任、老干支部书记胡声占主持。

    活动中,关工委执行主任胡声占指出,这项活动对了解红色文化,传承中华文明具有重大意义。他要求同学们学习党史、国史,放眼当代、展望未来,努力践行“三爱”,更好、更快地成长。积极引导孩子们读《伟人的青少年时代:毛泽东》,并给孩子们发放了读书卡。随后,老干支部副书记梁子华通过浅显易懂的语言深入浅出、声情并茂地讲述了从小在外闯荡的贺龙元帅不畏强权,爱打抱不平故事。同时,各位关工委的老同志还与青少年们进行了互动交流,现场气氛热烈、互动性强。

    活动最后,孩子们纷纷表示自己要学会感恩、牢记历史、铭记责任、展望未来,今后要刻苦学习,掌握本领。

第1页  共1页

 

关闭窗口