中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

州纪委派驻州法院纪检组见面会召开

作者:刘昱林  发布时间:2017-08-23 13:59:05




见面会现场


    2017年8月23日上午9点,州纪委派驻州法院纪检组见面会在湘西自治州中级人民法院举行。州纪委常委、秘书长龙超颖,州纪委派驻州法院纪检组组长、州法院党组成员何勇,州法院在家院领导参加会议。州法院党组副书记、副院长马如刚主持会议。

    会上,龙超颖传达了“8·13”州纪委派驻监督全覆盖工作会议精神,并提出四点要求:一是切实提高政治站位,深化对派驻监督全覆盖工作的认识。法院党组要积极对标,看齐州委,从严格落实全面从严治党管党主体责任的高度出发,把派驻监督全覆盖工作落到实处、干在实处。二是认真落实“两个责任”,推动全面从严治党管党向纵深发展。派驻单位党组要以全覆盖改革为契机,结合工作实际,进一步厘清“两个责任”,将“两个责任”内容进行细化分解,确保责任不出现“真空”,把落实从严管党治党的主体责任扛起来。派驻纪检组既要支持法院党组书记履行主体责任,又要保持与派驻单位监督与被监督的关系。三是积极搞好支持配合,推动派驻监督全覆盖改革后续工作有序推进。派驻纪检组组长要按照州纪委派驻监督全覆盖工作会议要求,充分依靠派驻单位党组,迅速把派驻监督改革的各项工作抓起来,迅速配齐配强派驻纪检组干部。派驻单位要切实强化工作保障,为派驻纪检组提供必要的办公办案场所、设备和后勤保障。四是切实加强自身建设,在改革促发展中落实忠诚干净担当。纪检监察干部要筑牢对党绝对忠诚的思想根基,练就过硬的工作本领,主动服务于发展大局,要加强自我监督,严格按照监督规则办事,全面加强内部监督和风险管控,坚决防止“灯下黑”,做让组织放心、群众信赖的纪检监察干部。

    何勇作表态发言,他表示,在今后的工作中,要筑牢思想根基,不断自我提升和完善,要忠诚干净担当履职,结合法院审判执行工作的规律和特点,充分发挥监督职责,全力做好法院的风险防控和全面监督工作。

    马如刚代表州法院党组进行表态发言,他强调,法院作为审判机关,一要充分认识派驻监督全覆盖改革工作的重要性,要以此次改革为契机,把全州法院全面从严治党管党工作抓的更实更细更到位。二要摆正位置,充分认识州纪委派驻州法院纪检组与州法院党组监督与被监督的关系,州纪委派驻监督的全覆盖,既是派驻机构的全覆盖,更是对派驻单位履职监督的全覆盖。三要全力为州纪委派驻州法院纪检组履职搞好一切后勤保障,确保执纪、监督、问责畅通无阻。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

关闭窗口