中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

州法院:精准帮扶办实事

——州法院第五、第七、第八党支部开展主题党日活动

作者:曾浩恒  发布时间:2017-08-21 16:48:53




州法院第五、第七、第八党支部开展主题党日活动




党员与帮扶户交心


    2017年8月15日下午,从州法院办公楼拨出了一个电话,“老麻,您好!我是州法院的干部,是您的帮扶干部,您明天在村里吗,我来看您”。“好的,好的,欢迎欢迎!不过天气没太好,有点落雨,你们开车要注意安全啊”。“谢谢关心,哪怕落雪,我们明天想方设法都要来看您们乡亲父老们。”

    原来,这是州法院第五党支部书记田军在联系第二天去扶贫村开展“两学一做”主题党日活动的事宜。

    第二天上午9点,州法院第五、第八党支部全体党员干部前往扶贫村凤凰县禾库镇茶寨村、雀儿村。由于连夜下雨,路面湿滑,特别是进入山区盘山公路之后,有些地方还出现了小范围的山体滑坡,但这并不能阻挡大家前进的决心,司机们提起了十二分精神,坐车的同志们也随时帮看路况。早上10点30,大家抵达了目的地,两个党支部的全体党员分成几个小组,两三人为一组,结伴前往各自的结对帮扶贫困户家中,为他们带去了食用油、牛奶、猪肉等日用品,并同乡亲们探讨了脱贫计划、子女教育、发展产业等问题。

    “今年的生活生产怎么样?目前有什么困难吗?”第八党支部支部书记杨光福亲切地询问村民石九妹。石九妹一家八口人,全家依靠她丈夫在外打工养家,但石九妹天生乐观,对生活充满自信,她笑着回答道:“今年的牛养的非常好,非常棒,感谢您们的关心与帮助!”

    第七党支部党员陈礼乐的结对帮扶户麻吉华不在家中,陈礼乐与陈学军、杨光福一同驱车前往米良,看望年仅12岁的麻吉华与他只有5岁的弟弟,并送上了慰问品,鼓励他们好好学习,考上大学学业有成后回报家乡和社会。

    在第五党支部党员吴代双的结对帮扶户家里,热情的村民一再邀请帮扶党员到他家吃饭,大家表示了感谢,鼓励他搞好生产,有什么困难24小时打电话。第八党支部党员余霞和张安成在做好扶贫工作之余,现场说法,为村民们解答法律疑惑。

    本次活动是州法院第五、第七、第八党支部践行“两学一做”学习教育,助力精准扶贫的生动实践。党员干部通过面对面倾听帮扶户的诉求,更加深入地了解了村民们脱贫致富的现状、瓶颈和打算,进一步帮助他们坚定了对生活的信心,有助于在今后的脱贫工作中抓住重点、突破难点,带动全面脱贫工作的开展。

第1页  共1页

编辑:刘昱林    

文章出处:民一庭    

 

关闭窗口