中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西州委常委会听取州法院党组工作汇报

作者:盘艳斌、刘昱林  发布时间:2017-08-11 16:37:43




会议现场


    8月8日,湘西州委召开第21次州委常委会(扩大)会议,听取了州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组工作情况汇报。州委书记叶红专出席会议并讲话。在家州级领导以及州直部门、各县市和湘西经开区相关负责人等参加会议。

    叶红专指出,过去的一年,州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组在州委的领导下,始终坚持正确政治方向,认真履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央、省委、州委重大决策部署,各项工作都取得了新进展、新成效,为全州经济社会持续健康发展作出了积极贡献。州法院党组坚持公正司法,充分行使审判职能,注重强化监督管理,稳妥推进立案登记、涉诉信访、司法公开等领域改革,加大司法救助,有效保障了全州法院履行审判职能更加规范。

    叶红专强调,州委常委会和州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组一要旗帜鲜明地讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩。二要坚持既定目标任务不动摇,凝心聚力加快后发赶超、同步小康,其中,州法院党组要充分发挥审判职能作用,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,开展反消极执行、反规避执行、反抗拒执行等整治行动,夯实基层基础。三要加强自身建设,切实担负起全面从严治党责任。

    叶红专强调指出,全州各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加珍惜时代机遇、珍惜干事舞台,更加务实进取、善作善成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向建州60周年献礼。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

关闭窗口