中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西中院深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

作者:盘艳斌  发布时间:2017-08-08 09:43:20




会议现场


    8月7日,湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

    与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,科学总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

    党组要求,全州法院要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把讲话精神贯穿到法院党的建设、审判执行、司法体制改革等各项工作中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年。一是增强政治自觉。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,深化政治理论学习,提高思想认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实抓好中央、省委、州委各项决策部署的贯彻落实。二是增强工作自觉。在充分做好政治、思想和理论准备的同时,要立足人民法院的职能扎实做好各项工作,依法惩治各类刑事犯罪,依法公正高效审理民商事、行政案件,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,实现习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。三是增强改革自觉。要深入学习贯彻习近平总书记对深化司法体制改革的重要指示,贯彻落实全国司法体制改革推进会议精神,做改革促进派和推动者,以积极的姿态投身到司法体制改革中来,推动院庭长办案制度化、常态化,将人员分类管理、司法责任制、以审判为中心的诉讼制度改革落到实处,进一步提高审判质量效率和司法公信力,让人民群众有更多获得感。四是增强纪律自觉。要深刻认识“作风建设永远在路上,永远没有休止符”,全面落实全面从严治党、从严治院要求,从严进行教育、管理和监督,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,培养“崇尚法治、公正清廉”的法官品格,同时探索审判监督管理新模式,完善廉政风险防控机制,确保司法廉洁。

第1页  共1页

编辑:刘昱林    

文章出处:办公室    

 

关闭窗口