中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

全州两级法院司法警察集中“充电”

作者:刘昱林、向国功  发布时间:2017-07-20 15:57:38




第一期培训开训动员大会会议现场




第二期培训开训动员大会会议现场.jpg




全体起立,奏唱国歌




参加集训的司法警察合影


    2017年7月20日至8月17日,全州两级法院司法警察集中培训在州人民警察培训学校举行。省高院副巡视员、司法警察总队总队长游湘频出席第二期开训动员大会。

    本次集中培训为期一个月,分两期进行,每期15天。全州两级法院拟授衔、晋衔、聘任制、聘用制共148名司法警察参加培训。培训内容包括业务理论、体能训练、队列动作、擒敌拳、警棍盾牌术、射击、处置突发事件、执行特殊勤务的组织与实施等,涵盖了司法警察业务技能的各个方面。

    在第二期开训动员大会上,游湘频简要通报了对全州法院司法警察工作进行明察暗访督查的情况,充分肯定了过来全州法院对司法警察工作的高度重视和取得的成绩。同时要求,全州两级法院警队一要争做合格司法警察。要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持政治建警,不断增强“四个意识”,在党和人民需要的时候,能够拉得出、顶得上、抗得下。二要争创优秀星级警队。要严格按照“五强五好”的星级警队创建标准,瞄准人民法院司法警察“正规化、专业化、职业化”目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保星级警队复查工作取得扎实成效,推动警队建设迈上新台阶。三要坚守警务安全底线。要站在讲政治、顾大局的高度,紧紧围绕“五个确保”工作目标,坚持问题导向,坚持底线思维,强化责任意识和担当精神,下大力气解决好警务保障及机关安保工作中的瓶颈问题。四要落实从优待警政策。要从政治上严管,生活上关心,确保从优待警政策落到实处。

    彭卫兵强调,全州两级法院警队要把游湘频总队长的要求贯彻落实到今后的司法警务工作中,一要终保持绝对忠诚的政治品格。把加强思想政治建设、坚定理想信念摆在第一位,把对党忠诚作为司法警察的“生命线”。二要严格遵循“三个一流”、“五强五好”的目标和标准。全州法院警队要认真固强补弱,查漏补缺,把各项工作做实做细,年终考核对星级警队复查验收工作实行“一票否决”,确保全州司法警队建设进入全省先进行列。三要努力保持作风优良、纪律严明的优秀品质。坚持“严”字当头,加强警容风纪建设,突出庭审纪律作风建设,切实维护司法队伍的良好形象。四要坚决守住“五个确保”的安全底线。坚持问题导向,抓好整改落实,在执行规章制度上绝不打折扣、绝不走捷径、绝不搞变通,确保警务安全和机关安保工作零事故,为全州两级法院审判执行工作的顺利开展提供坚实可靠的保障。

第1页  共1页

文章出处:办公室、法警队    

 

关闭窗口