中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西中院召开庆祝建党96周年大会

作者:刘昱林、王璋  发布时间:2017-07-02 12:32:56




大会现场




奏唱国歌




受表彰的先进党支部代表




受表彰的优秀党务工作者代表




受表彰的优秀党员代表


    2017年6月30日上午,湘西中院召开庆祝中国共产党成立96周年大会。湘西中院党组书记、院长彭卫兵结合当前形势的深刻变化和我院实际,以《加强法院干警自我修养,不断提升队伍素质》为主题,为湘西中院全体干警上了一堂既高屋建瓴,又贴近实际的专题党课。

    彭卫兵指出,法院干警既是党的干部,又是司法工作者,要不负党和人民期待,从自我修身、职业素养、队伍建设进行深度剖析,牢牢守住道德底线、价值底线、人格底线。全体干警要从以下三个方面加强道德修养。一是要坚守理想信念。全体干警务必要有信仰和追求,要通读《大道之行》,深刻理解坚持中国道路的重大意义,深刻理解我国治理体系和治理能力的得失,旗帜鲜明地支持党的领导和社会主义。二是要忠于党、忠于人民、忠于法律。全体干警必须要讲党性、人民性、公正性,要为人民服务,办理的每一个案件都要让当事人的合法权益得到依法保护,实现公平和正义。三是要坚持修身立德。要从厚积薄发、常存敬畏、谦逊包容、履职担当,心有天下和心怀良知等七个方面加强自身修养,要止于至善,追求内心安静和平和。

    彭卫兵要求,院机关各部门要认真排好下步工作,一是严抓绩效考核。要总结过往成绩和经验,分析不足,下半年继续努力创造佳绩。二是严抓司法改革。入额法官要认真履职,严格完成任务,司法辅助人员、行政人员要各司其职,一如既往地做好工作。三是严抓纪律作风。全体干警要讲纪律、讲规矩、树形象,自觉接受监督。

    彭卫兵强调,全体干警要深刻认识建党96年的风雨历程,要努力站在历史的新高度、时代的新起点,加强作风建设和道德修养,做勇于开拓、修身立德的典范,营造风清气正的法院政治生态。

    会上,院党组成员、政治部主任、机关党委副书记龙启军宣读了《关于同意陈武涛、李伟2名同志吸收为预备党员的批复》,新预备党员陈武涛、李伟同志对党旗进行了入党宣誓。会议表彰了在工作中涌现出的第二党支部等3个优秀党支部、周伟等11名优秀党务工作者、李霞等17名优秀共产党员,优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员代表分别作了发言。

    湘西中院党组副书记、副院长马如刚主持会议。湘西中院全体干警参加会议。

第1页  共1页

 

关闭窗口