中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

熊春明到湘西督察司法责任制改革工作

作者:盘艳斌  发布时间:2017-05-19 12:15:47




熊春明一行实地察看新审判法庭建设情况




熊春明一行察看科技法庭




座谈会现场


    5月18日,省高院党组成员、副院长熊春明一行到湘西自治州中级人民法院督察司法责任制改革工作。湘西中院党组副书记、副院长马如刚,党组成员、副院长印达岗,党组成员、政治部主任龙启军陪同督察,相关部门负责人、员额法官代表、未入额法官代表、司法行政人员代表以及司法辅助人员代表参加座谈。

  熊春明一行实地察看了新审判法庭建设情况。随后,在会议室听取了湘西中院司法责任制改革工作情况汇报。龙启军介绍了湘西中院司法责任制改革工作开展情况,并提出了改革过程中遇到的相关问题和工作建议。在座谈会上,参会人员还围绕完善办案责任制、实行案件繁简分流等方面展开了讨论。

  熊春明充分肯定了湘西中院推进司法责任制改革的做法和成效。他指出,湘西中院作为少数民族地区法院,要严格按照上级对司法责任制改革的要求部署,并结合本地区实际,认真研究,勇于探索,把司法责任制改革各项工作逐一落实到位,增强改革成效,促进公平正义,提升人民群众获得感。他还就如何抓好司法责任制改革提出四点要求:一要认清司法改革的大趋势,顺势而为;二要强化司法改革的责任意识,积极作为;三要吃透改革的政策,敢于作为;四要加大科技创新力度,创新作为。

第1页  共1页

编辑:滕月    

 

关闭窗口