中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

吉首:学雷锋树新风 法院干警助力全国文明城市创建

作者:方玲  发布时间:2017-03-23 15:30:47




该院干警执文明劝导志愿服务小红旗上岗




劝导行人过街走横道线


    3月,是传统的学习雷锋月。为配合吉首市城区文明交通秩序第一次集中优化统一行动,倡导“讲文明促和谐”新风尚,吉首市法院干警在工作之余,踊跃来到城区主要地段路口开展文明交通劝导志愿服务活动,为吉首市创建全国文明城市助力。  

    活动现场,该院干警头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,佩戴口哨,执文明劝导志愿服务小红旗,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,耐心对当事人进行了教育引导,还友善耐心地回答行人问路,帮助行动不便的市民安全过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

    通过开展文明交通劝导活动,志愿者们为市民安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围,同时也树立了法院干警奉献、友爱、互助的良好形象。

第1页  共1页

文章出处:吉首市法院    

 

关闭窗口