中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西中院民一庭:新年第一天,撸起袖子加油干

作者:曾浩恒  发布时间:2017-02-06 15:30:06




当事人书写申请法院组织调解书


    俗话说,人勤春来早。新年上班第一天,恰逢二十四节气的“立春”时节,万物复苏,万象更新,湘西中院民一庭就恢复了往日的忙碌状态,大家齐心协力撸起袖子,投入到新的一年的审判工作中。

    大年初七,考虑到正月十五还没过,加之当事人人在农村,坐车不是很方便,经电话沟通后,该庭法官曾浩恒、彭继武决定前往永顺县石堤镇现场办案。一路上,山上的冰还没融化,矮寨大桥上的雾很大,但这些都阻止不了法官们为民解忧的决心。在高速上奔波了两个小时后,终于来到了石堤镇人民法庭。在法庭,法官们耐心地询问上诉人对一审判决的不服之处以及是否愿意调解,经过耐心地释法明理做工作,上诉人被法官们的敬业精神所感动,表示愿意调解化解矛盾。

    近年来,湘西中院民一庭始终将“现场办案”作为践行“司法为民”理念的重要体现,树立“不到现场就没有最直观、最真挚的感情,就没有最直接的感受,就体会不到群众对公正司法的强烈渴求”的办案要求,做到每一个案件,急百姓所急,想百姓所想,让人民群众在每一件案件中都感受到公平正义。

第1页  共1页

 

关闭窗口