中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西州中级人民法院工作报告获全票通过

作者:盘艳斌、刘昱林  发布时间:2017-01-09 16:53:52




州第十四届人民代表大会第一次会议




湘西中院院长彭卫兵作法院工作报告




人大代表认真听取法院工作报告


    2017年1月5日至9日,在湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第一次会议上,湘西土家族苗族自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵所作的法院工作报告获全票通过。

    彭卫兵在报告中指出,州第十三届人民代表大会第一次会议以来,在州委的正确领导和上级法院的精心指导、州人大及其常委会的有力监督、州政府和州政协以及社会各界的关心支持下,全州两级法院认真执行大会决议,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,依法履行宪法法律赋予的职责,共受理各类案件54606件,结案52123件,审限内结案率为99.97%,其中,州中级法院受理各类案件7573件,结案6924件,审限内结案率为99.98%。全州法院各项工作取得新进展,刑事、民商事、行政审判及审判管理等工作受到89次州级以上表彰。其中,州中级法院被评为全国维护妇女儿童权益先进集体、全国法院新闻宣传工作先进集体,2015年、2016年司法绩效在全省法院分别位居第六和第三名。

    彭卫兵指出,未来五年,全州法院的工作思路是:全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,牢固树立五大发展理念,按照“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省、州第十一次党代会精神,紧紧围绕“542”发展思路,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,推进司法体制改革,规范审判权力运行,夯实基层基础,建设公正廉洁为民法院队伍,为我州决胜脱贫攻坚、实现全面小康、建设国内外知名生态文化公园提供有力的司法保障和服务。重点抓好以下四个方面工作:一是始终坚持党的领导,提升服务大局的能力和水平;二是自觉接受人大及各方监督,确保司法公正;三是稳妥推进司法改革,推动法院工作科学发展;四是加强法院自身建设,夯实公正司法基础。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

关闭窗口